12 set 2025 - Dalle ore 9.30 alle ore 16.00

Mele, la salute passa dalle nostre sane abitudini alimentari

Mele, la salute passa dalle nostre sane abitudini alimentari
GRATUITO
100
Partecipanti
Scheda informativa

Dettagli sul corso

Qual è il nesso tra corretta alimentazione e salute? Quale il contributo dei componenti vegetali e delle mele in particolare? Quali sorprendenti risorse possono rivelarsi utili per il trattamento delle patologie cardiovascolari? Sono queste alcune delle domande affrontate dal convegno “Mele, la salute passa dalle nostre sane abitudini alimentari” in programma il prossimo 12 settembre presso il Padiglione delle Feste del Grand Hotel Castrocaro Long Life Formula - Castrocaro Terme e Terra del Sole (FC). 

L’evento vedrà la partecipazione di relatori e relatrici di primo piano in rappresentanza dei soggetti organizzatori, del Ministero della Salute e di altre importanti istituzioni. Tra queste Maria Cecilia Hospital di Cotignola, Santa Maria Hospital di Bari, l’Università degli Studi di Ferrara, l’Università degli Studi Federico II di Napoli, il CREA - Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro.

Programma

09:30 Accoglienza
 
10:00 Saluti di Benvenuto
Ettore Sansavini
Presidente GVM
Lucia Magnani
AD e Founder LongLife Formula
Lorenzo Venturini
AD Maria Cecilia Hospital
 
10:15 Aspetti regolatori di alimentimper gruppi specifici o FSG e integratori alimentari
Elena Loche
Ministero della Salute
 
10:30 Malattie cardiovascolari e nuovi approcci di origine vegetale
Elena Tremoli
Direttore Scientifico Maria Cecilia Hospital
 
10:50 I vegetali in Gastroenterologia: passato, presente e futuro
Nicola D’Imperio
Gastroenterologo Santa Maria Hospital
 
11:05 Il mondo delle vescicole extracellulari
Barbara Zavan
Università degli Studi di Ferrara
 
11:20 I risultati degli studi su vescicole extracellulari di origine vegetale nel sistema cardiovascolare e gastroenterico
Letizia Ferroni
Maria Cecilia Hospital
 
11:35 Studi clinici su alimenti di uso corrente e integratori alimentari
Maria Daglia
Università degli Studi Federico II
 
11:50 Discussione
 
12:30
Pranzo
 
14:15 Mele per la nutrizione e la salute: le ricerche del Distretto della Mela e del Consorzio Melinda
Luca Lovatti
Ricerca e sviluppo Consorzio Melinda
Monica Toniolli
Melinda Lab
  
14:20 Tavola Rotonda
Intervengono:
Emanuele Marconi
Direttore CREA - Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Germano Fabiani
Responsabile ortofrutta presso Coop Italia 
Paolo Pagali
Buyer Ortofrutta Conad
Nicola Magnani
Direttore Commerciale Consorzio Melinda
Chiara Occulti
Chief Marketing & Fundraising Officer AIRC
Elena Loche
Ministero della Salute

16:00 Aperitivo
 

Modalità di iscrizione

L'iscrizione è gratuita.
 

Elenco Docenti

Conduce Manuela Soressi
Giornalista

RELATORI


Elena Tremoli
Direttore Scientifico Maria Cecilia Hospital
Barbara Zavan
Università degli Studi di Ferrara
Luca Lovatti
Ricerca e sviluppo Consorzio Melinda
Maria Daglia
Università degli Studi Federico II di Napoli
Nicola D’Imperio
Gastroenterologo Santa Maria Hospital
Letizia Ferroni
Maria Cecilia Hospital
Elena Loche
Ministero della Salute
 
Area dipendenti
e collaboratori
Esegui l'accesso all'Area Riservata e all' Helpdesk GVM