Convegni In presenza 12 set 2025 - Dalle ore 9.30 alle ore 16.00 Mele, la salute passa dalle nostre sane abitudini alimentari GRATUITO 100 Partecipanti Aggiungi ai preferiti Scheda informativa Condividi il corso Condividi il corso: × Dettagli sul corso Dettagli sul corso Qual è il nesso tra corretta alimentazione e salute? Quale il contributo dei componenti vegetali e delle mele in particolare? Quali sorprendenti risorse possono rivelarsi utili per il trattamento delle patologie cardiovascolari? Sono queste alcune delle domande affrontate dal convegno “Mele, la salute passa dalle nostre sane abitudini alimentari” in programma il prossimo 12 settembre presso il Padiglione delle Feste del Grand Hotel Castrocaro Long Life Formula - Castrocaro Terme e Terra del Sole (FC). L’evento vedrà la partecipazione di relatori e relatrici di primo piano in rappresentanza dei soggetti organizzatori, del Ministero della Salute e di altre importanti istituzioni. Tra queste Maria Cecilia Hospital di Cotignola, Santa Maria Hospital di Bari, l’Università degli Studi di Ferrara, l’Università degli Studi Federico II di Napoli, il CREA - Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro. Programma Programma 09:30 Accoglienza 10:00 Saluti di Benvenuto Ettore Sansavini Presidente GVM Lucia Magnani AD e Founder LongLife Formula Lorenzo Venturini AD Maria Cecilia Hospital 10:15 Aspetti regolatori di alimentimper gruppi specifici o FSG e integratori alimentari Elena Loche Ministero della Salute 10:30 Malattie cardiovascolari e nuovi approcci di origine vegetale Elena Tremoli Direttore Scientifico Maria Cecilia Hospital 10:50 I vegetali in Gastroenterologia: passato, presente e futuro Nicola D’Imperio Gastroenterologo Santa Maria Hospital 11:05 Il mondo delle vescicole extracellulari Barbara Zavan Università degli Studi di Ferrara 11:20 I risultati degli studi su vescicole extracellulari di origine vegetale nel sistema cardiovascolare e gastroenterico Letizia Ferroni Maria Cecilia Hospital 11:35 Studi clinici su alimenti di uso corrente e integratori alimentari Maria Daglia Università degli Studi Federico II 11:50 Discussione 12:30 Pranzo 14:15 Mele per la nutrizione e la salute: le ricerche del Distretto della Mela e del Consorzio Melinda Luca Lovatti Ricerca e sviluppo Consorzio Melinda Monica Toniolli Melinda Lab 14:20 Tavola Rotonda Intervengono: Emanuele Marconi Direttore CREA - Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione Germano Fabiani Responsabile ortofrutta presso Coop Italia Paolo Pagali Buyer Ortofrutta Conad Nicola Magnani Direttore Commerciale Consorzio Melinda Chiara Occulti Chief Marketing & Fundraising Officer AIRC Elena Loche Ministero della Salute 16:00 Aperitivo Modalità di iscrizione Modalità di iscrizione L'iscrizione è gratuita. Elenco Docenti Elenco Docenti Conduce Manuela Soressi Giornalista RELATORI Elena Tremoli Direttore Scientifico Maria Cecilia Hospital Barbara Zavan Università degli Studi di Ferrara Luca Lovatti Ricerca e sviluppo Consorzio Melinda Maria Daglia Università degli Studi Federico II di Napoli Nicola D’Imperio Gastroenterologo Santa Maria Hospital Letizia Ferroni Maria Cecilia Hospital Elena Loche Ministero della Salute