Nutrizione ed educazione alimentare

Si occupano dello sviluppo dei comportamenti alimentari corretti e della diffusione di uno stile di vita sano. Questa attività mira a condurre alla capacità di gestione autonoma e corretta della propria alimentazione e di difesa da ogni forma di malnutrizione.

Articoli correlati a Nutrizione ed educazione alimentare

24 gennaio 2022 - GVM

Cinque cose da sapere sulla celiachia

Conosciamo meglio la celiachia rispondendo ad alcuni dei dubbi più comuni e sfatando alcune false convinzioni
05 novembre 2021 - GVM News

Alzheimer e alimentazione: i benefici di una dieta sana ed equilibrata

La salute del nostro cervello passa anche attraverso la scelta di alimenti sani  
12 ottobre 2021 - GVM

Obesità infantile: come intervenire sull'alimentazione

Oggi sono 123 milioni i bambini e i ragazzi tra i 5 i 19 anni con diagnosi di obesità, a cui aggiungere 213 milioni di piccoli pazienti in sovrappeso  
06 agosto 2021 - GVM News

Colesterolo alto e crostacei: cosa mettere nel piatto?

I crostacei sono alimenti che contengono una buona percentuale di colesterolo,  in un etto di gamberi, ad esempio, vi è in media più colesterolo che in una tazza di latte.
04 agosto 2021 - GVM News

Cocomero: quando fa bene e quando evitarlo

Grazie alla presenza di acqua e di sostanze nutritive il cocomero è un alimento ricco di benefici, ma quando fa davvero bene e in quali casi invece è meglio evitarlo?